签到 彩铅画 水彩画 铅笔画 彩笔绘
摘要: 画速写要求具备敏锐、准确、迅速地捕捉美的能力,这里包含着对形象的理解和记忆。在画完动态线后,全凭着对规律和瞬间动态的理解和把握,靠记忆画出头部、手、足的位置和方向,并在这一过程中对形体结构、比例、平衡 ...

        画速写动笔前首先要有一个立意、选择的过程,即通过细心观察来把握对象最美最生动的基本特征,并快速地把他们画下来,而不仅仅是追求用笔用线的流畅。
        初学人物速写,宜画一些处于静止状态的人物形体,如坐着、站着的人等。在经过一段时问的练习后,再画一些处于循环动作(有规律的动作)状态的人物。画时要能抓住表现动作规律中最美的姿态。
        画人物运动状态的速写,如体育运动、舞蹈等,不一定从头部开始画,因为人的运动姿势主要是在肢体部分,头部是次要部位,如果从头部开始画,反而不容易抓准动态的特征和灵动的感觉。最好是先画动的部位,再画静的部位。一般是从肩开始至背再至腰并直贯大腿,用一两根线抓住最关键的动态线,并适当地进行艺术夸张,如倾斜的身体要画得更加倾斜,运动时跨大的脚步要画得更加的大。
        画速写要求具备敏锐、准确、迅速地捕捉美的能力,这里包含着对形象的理解和记忆。在画完动态线后,全凭着对规律和瞬间动态的理解和把握,靠记忆画出头部、手、足的位置和方向,并在这一过程中对形体结构、比例、平衡、重心等再进行灵活的调整。

静止人物的速写步骤 
   第一步:用简要的虚线画出人物动势和在画面中的位置。
第二步:从头部开始画,注意五官的位置和特征;
第三步:画出主要衣纹和手脚的动态特征,注意透视和线穿插关系;
第四步:在大的关系确立以后,开始寻找内部的结构及各部分疏密、主次和穿插,为深入刻画和完成打下基础。
第五步:进行深入刻画和调整,完成画面。pc蛋蛋预测

1

鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|彩铅画|水彩画|彩笔绘-素描彩铅网 ( 赣ICP备12000323号-1 )  

GMT+8, 2015-8-23 17:04 , Processed in 0.321296 second(s), 22 queries , Gzip On.

彩笔绘 X3.2© 2010-2020

返回顶部